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Mezze maniche con fonduta di provolone e limone (4 pers.) |
- Provolone del monaco 200g - Burro 50g - Panna 200ml - Latte 1 tazzina - Sale - Grattugiata di limone - Parmiggiano |
In una padella a bordo alto si fa fondere il burro. Poi si aggiunge la panna e il latte quando il tutto è ben caldo. Successivamente si mette il provolone tagliato a cubetti piccoli. Quando la crema è pronta si aggiusta di sale. Il tutto si versa sulla pasta precendentemente lessata mantecando con parmiggiano e grattugiata di limone. |
Silano affumicato alla milanese |
- 500g di Silano - 2 uova intere - Parmiggiano - Sale - Pane grattato - Farina |
Si taglia il silano a fette di circa 1cm. Le fette create si infarinano e si immergono nell'uovo sbattuto con un pò di sale e parmiggiano, si scolano e si passano nel pane grattugiato. Successivamente si friggono immerse nell'olio a 150°C per qualche minuto. Si scolano poggiandole sulla carta assorbente e si servono ben calde. |
Farfalle asparagi e provola (4 pers.) |
- Farfalle 400g - Provola 200g - Asparagi 200g - Burro 50g - Parmiggiano - Sale - Olio extra vergine d'oliva - Panna 100g - Cipolla novella 50g - Vino bianco |
In una padella si fa soffriggere la cipolla tagliata con un pò di olio. Si mettono poi le punte di asparagi già lessati e tagliati a pezzi. Si bagna con vino bianco. Dopo alcuni minuti si aggiunge la panna, il burro e la provola. Si regola di sale. Quindi si versa la pasta precedentemente lessata e si manteca infine con parmiggiano. |
Insalata di ortaggi e ciliegine (4 pers.) |
- 200g di patate - 200g di fagiolini - 1 pomodoro sorrentno - 300g di ciliegine di fior di latte - 2 uova sode - Origano - Basilico - Sale - Olio extra vergine d'oliva |
Si lessano le patate e i faggiolini; a parte le uova. Si taglia il tutto a cubetti, compresi i pomodori. Si condisce con sale, olio e orgiano e si mette tutto al centro del piatto. Intorno si forma una corona di ciliegine decorando il tutto con il basilico. |
Piramide di melenzane e fior di latte |
- 700g di melenzane tonde - 500g di fior di latte - Salsa di pomodoro - Basilico - Sale |
Si tagliano le melanzane a fette di 1/2 cm. Si infarinano e si passano nell'olio sbattuto aggiungendo un pò di sale e si friggono, si poggiano sulla carta assorbente. Si taglia il fior di latte della stessa misura, poi in una teglia si mette uno strato di salsa di pomodoro e una sopra l'altra si alternano le fette di melenzane con il fior di latte e il basilico fomrando delle piramidi. Il tutto si inforna per alcuni minuti. |
Pasta e patate con diavoletto piccante |
- Pasta mista 400g - Patate 200g - Sesano - Pancetta - 2 uova sode - Cipolla - Olio - Sale - Diavoletto 200g |
Si pelano le patate e si tagliano a dadini in una casseruola. Si fa un fondo di cipolla, sedano e pancetta, si versano le patate e si aggiunge dell'acqua portandola ad ebolizione. Si cala la pasta e si regola di sale. A cottura ultimata si aggiunge il diavoletto a pezzettini. |
Frittelle di ricotta romana |
- Ricotta 500g - Parmiggiano reggiano - Prosciutto cotto 100g - Pan grattato - 2 uova - Sale - Pepe |
In un recipiente tondo si mette la ricotta, il prosciutto tagliato a pezzi e un pò di parmiggiano. Sale e pepe. Si amalgama il tutto; successivamente si formano delle palline di piccole dimensioni. Queste si passano nella farina e nell'uovo sbattuto e dopo nel pane grattugiato. Si friggono nell'olio a 180° e si servono calde. |
Fusilli di gragnano con fior di ricotta |
- Fusilli lunghi 400g - Fior di ricotta 300g - Ragù napoletano 300g - Basilico |
Si lessano i fusilli, si condiscono con il ragù napoletano. Sopra i fusilli impiattati si mettono 3 cucchiai di fior di ricotta e delle foglie di basilico. |
Dischi di caciocavallo in crosta di pancetta |
- Caciocavallo - Pancetta |
Si fanno delle fette di caciocavallo di 2cm circa. Si avvolgono in delle fette di pancetta e si poggiano su una piastra riscaldata oppure in una padella antiaderente facendo cuocere sotto e sopra. |